Тандыр
— это горячий хлеб, не знаю только, с
какого языка. Его выпекают на улице, под
навесом, в придорожной пекарне. И все
проезжающие водители считают своим
долгом остановиться и купить его для
дома как самый желанный гостинец. Мы проезжали мимо
такой пекарни по дороге в Хунзахский
район. И тоже остановились. Не могли не
остановиться, чтобы понаблюдать за этим
волшебным действом. Живой огонь, аромат
свежеиспеченного хлеба... М-м-м...
Мы
выскочили из машины на солнечную улицу
и ринулись к разделочному столу и очагу.
И здесь могли увидеть всю технологию
приготовления хлеба, начиная от замеса
теста до сбора готовой выпечки.
Надо
было засечь, сколько времени уходит на
весь процесс, но тогда не пришла в голову
эта мысль. А сейчас, пересматривая
датированные фото, вижу, что наша стоянка
в общей сложности заняла минут двадцать,
а весь процесс с готовым тестом — и того
меньше, несколько минут.
А
потом, в автобусе, Эльмир раздавал всем
по такому вот горячему, хрустящему и
ароматнейшему хлебу! И хруст стоял на
весь автобус! И казалось, что на всём
белом свете нет ничего вкуснее тандыра!
И каждый, хрустя горячей корочкой и
пережевывая ароматный мякиш, испытывал
верх блаженства...
А мы едем дальше...
Комментариев нет:
Отправить комментарий